Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Компот из половинок абрикосов

Компот из половинок абрикосов

Вам понадобится:

  • Зрелые абрикосы

для сиропа (на 1 л воды):

  • 400 г сахарного песка
  • 2-3 ядра из косточек абрикосов

1. Крупные, зрелые плоды одинакового размера разрезать на половинки, удалить косточки.

2. Сразу положить абрикосы в холодную воду, чтобы плоды не потемнели на срезе.

3. Бланшировать, опустив на 2—3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной проточной воде. Снять кожицу и уложить в банки по плечики вместе с ядрами. Из сахарного песка и воды приготовить сироп.

4. Залить банки кипящим сиропом. Через 7 минут сироп слить и довести до кипения.

5. Кипящий сироп влить в банки так, чтобы он пролился через горлышко. Банки сразу укупорить.

Совет: по этому рецепту можно приготовить компот «Ассорти». Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать половинками, если твердые бланшировать. Затем уложить в банки, добавить сливы,персики, абрикосы и другие плоды. Залить сиропом и пастеризовать: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут, закупорить. Перевернуть вверх дном и оставить до остывания.