Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

» Дома душно, а окно не открыть из-за шума и пыли?

» Живете в экологически неблагополучном районе?

» В доме дети, аллергики или люди пожилого возраста?

» Стараетесь вести здоровый образ жизни?

Приточный воздухоочиститель BALLU Air Master - для вас!

Узнать подробности »

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Вам понадобится:

  • 100 г подготовленных лепестков роз
  • 900 г сахарного песка
  • 2 г лимонной кислоты

1. Выбрать крупные цветки. Все лепестки собрать вместе и отрезать ножницами так, чтобы основания (белого цвета) остались на цветах.

2. Отрезанные окрашенные лепестки просеять на сите для отделения пыльцы. Затем их вымыть и бланшировать 5 минут в кипящей воде, охладить.

3. Воду, оставшуюся после бланширования (2 стакана), использовать для приготовления сиропа крепостью 40%.

4. Лепестки роз залить кипящим сиропом и варить в один прием до готовности.

Совет: варенье можно варить иначе. У только что распустившегося цветка красных или розовых роз (или шиповника) ножницами обрезают нижние белые концы лепестков. На 100 г обрезанных лепестков взять 100 г сахарного песка и тщательно растереть деревянным пестиком или ложечкой в однородную кашицу. Отдельно приготовить сироп из 500 г сахарного песка и 1 стакана воды. Когда сироп прокипит 5 минут, к нему добавить розовую кашицу и варить до готовности (10-12 минут). Такое варенье - изумительное дополнение к изысканным десертам.