Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

» Дома душно, а окно не открыть из-за шума и пыли?

» Живете в экологически неблагополучном районе?

» В доме дети, аллергики или люди пожилого возраста?

» Стараетесь вести здоровый образ жизни?

Приточный воздухоочиститель BALLU Air Master - для вас!

Узнать подробности »

Котлеты мясные по-баварски

Котлеты мясные по-баварски

Вам понадобится:

  • 600 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 моркови
  • 5 веточек петрушки
  • порошок карри
  • черный перец молотый
  • соль

1. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Спассеровать в сливочном масле (2 ст. ложки).

2. Зелень петрушки промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.

3. Смотать мясной фарш с половиной подготовленного лука, панировочными сухарями, зеленью петрушки, вбить яйца, влить молоко. Затем посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

4. Сформовать котлеты и обжарить их в масле (2 ст. ложки) по 10 минут со всех сторон при среднем нагреве до золотистой корочки.

5. Рис перебрать, промыть и сварить рассыпчатую кашу в подсоленной воде.

6. Оставшийся обжаренный лук посыпать порошком карри, перемешать.

7. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, смешать с луком и рисом.

8. На сервировочные тарелки выложить мясные котлеты, гарнировать подготовленным рисом с морковью и луком. Украсить зеленью.

Совет: чтобы разнообразить вкус мясных котлет, добавьте к мясному фаршу зерна кукурузы, тушеные цукини или тертую морковь. Пикантность фаршу придадут горчица, каперсы, хрен.