Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Шарики из риса с мясом

Шарики из риса с мясом

Вам понадобится:

  • 200 г риса
  • 100 г мясного фарша
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 красный чили, измельченный
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 1 нашинкованная луковица
  • 25 г сливочного масла
  • 1 л овощного отвара
  • 1 ч. ложка смеси сушеных трав
  • 75 г панировочных сухарей
  • 25 г сыра, кубиками (12-14 шт.)
  • растительное масло
  • соль

1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, положить лук, чили и чеснок, обжарить на несильном огне до размягчения (7 — 8 минут), не давая потемнеть.

2. Положить сливочное масло, растопить, всыпать рис и слегка обжарить, помешивая (3 минуты).

3. Овощной отвар залить в кастрюлю, довести почти до кипения. Доливать горячий отвар в рис небольшими порциями, постоянно помешивая. Всыпать смесь сушеных трав.

4. Когда рис впитает почти всю жидкость, станет мягким и клейким, снять его с огня, дать остыть, добавить мясной фарш, посолить.

5. Неиспользованный отвар сохранить.

6. Сухари высыпать в тарелку. Рис с мясом скатать в шарики, положив в середину кубик сыра, и обвалять в сухарях.

7. Нафаршированные шарики выдержать 10 минут.

8. Влить растительное масло в посуду для жарки (фритюр-ницу) приблизительно на 2/3 высоты стенок. Разогреть до 180°С.

9. Осторожно положить рисовые шарики (порциями) и жарить около 5 минут до золотистой корочки. Готовые шарики сохранить теплыми, пока жарятся остальные.