Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

» Дома душно, а окно не открыть из-за шума и пыли?

» Живете в экологически неблагополучном районе?

» В доме дети, аллергики или люди пожилого возраста?

» Стараетесь вести здоровый образ жизни?

Приточный воздухоочиститель BALLU Air Master - для вас!

Узнать подробности »

Бараньи фрикадельки по-гречески

Бараньи фрикадельки по-гречески

Вам понадобится:

  • 700 г бараньего фарша
  • 1 нашинкованная луковица
  • 100 г свежих белых хлебных кошек
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка рубленой зелени мяты
  • 1 ст. ложка натертого сыра
  • 2 взбитых яйца
  • 50 г муки
  • оливковое масло
  • черный перец молотый
  • соль

1. Смешать в миске молоко с крошками, дать пропитаться, излишек молока слить.

2. Добавить фарш, лук, зелень, сыр и яйца, размешать, приправить солью и перцем и дать постоять 30 минут.

3. Разделить массу на порции размером с грецкий орех, отделяя по одной, скатать шарики.

4. Посыпать мукой доску и обвалять каждый шарик.

5. Налить масло в большую сковороду слоем 10—15 мм и сильно разогреть. Обжарить шарики, переворачивая, до равномерного подрумянивания со всех сторон.

6. Готовые шарики переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

7. Чтобы сохранить фрикадельки в теплом виде, нужно сложить их в большую миску и поставить в теплую духовку на нижнюю полку.

Бараньи фрикадельки по-гречески Бараньи фрикадельки по-гречески
Бараньи фрикадельки по-гречески