Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Говядина с вешенками, маринованная в пиве

  • 6 порций
  • Время приготовления 9 часов + 40 минут

Говядина с вешенками, маринованная в пиве

Вам понадобится:

  • 1 кг бескостной говядины
  • 350 мл пива
  • 0,3 стакана гранатового сока
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 500 г свежих вешенок
  • 2 луковицы
  • 1 стакан мясного бульона
  • 0,25 стакана сливок жирностью 20%
  • 0,25 стакана растительного масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

1. Накануне говядину вымыть и нарезать порционными кусками. 4 зубчика чеснока очистить и измельчить. В миске смешать пиво, гранатовый сок, чеснок и паприку.

2. Положить куски мяса, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

3. На следующий день очистить лук и оставшийся чеснок. Лук нарезать кружками толщиной 1 см, чеснок измельчить. Вешенки вымыть. Застелить противень фольгой, положить на него грибы и лук. Посыпать чесноком и полить 3 ст. л. растительного масла и уксусом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

4. В сотейнике смешать бульон со сливками, довести до кипения. Добавить запеченные вешенки и лук. Готовить 6 мин., периодически перемешивая. Приправить солью и перцем.

5. Мясо вынуть из маринада и обжарить в оставшемся растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны Накрыть сковороду с мясом крышкой и оставить на минимальном огне.

6. Маринад слить в сотейник и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится втрое. Полить мясо соусом и разложить по тарелкам. Подавать с грибным гарниром.

Говядина с вешенками, маринованная в пиве Говядина с вешенками, маринованная в пиве
Говядина с вешенками, маринованная в пиве Говядина с вешенками, маринованная в пиве
Говядина с вешенками, маринованная в пиве Говядина с вешенками, маринованная в пиве