Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

» Дома душно, а окно не открыть из-за шума и пыли?

» Живете в экологически неблагополучном районе?

» В доме дети, аллергики или люди пожилого возраста?

» Стараетесь вести здоровый образ жизни?

Приточный воздухоочиститель BALLU Air Master - для вас!

Узнать подробности »

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом

Вам понадобится:

  • 500 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка растительного (лучше оливкового) масла
  • сливочное масло
  • пряная зелень
  • соль

Для начинки:

  • 250 г мясного фарша (смесь говядины и свинины)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 1/2 натертой луковицы
  • черный перец молотый
  • соль

1. Для начинки в глубокой миске смешать фарш, сыр, лук. Посолить, поперчить, влить яйцо и тщательно вымесить.

2. Смешать муку и соль, добавить масло и яйца и замесить пресное тесто, иммепншая не менее 5 минут. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм.

3. На одном пласте разложить чайной ложкой начинку (на расстоянии 3 — 5 см друг от друга). Смазать места между начинкой водой и положить сверху второй пласт теста.

4. Прижать тесто между начинкой. Специальным колесиком или ножом вырезать квадратики и отделить их друг от друга.

5. Варить равиоли в кастрюле с подсоленной водой, добавив 1 ч. ложку масла, пока они не всплывут.

6. Выложить готовые равиоли шумовкой в глубокую тарелку. Заправить сливочным маслом, украсить нарезанной пряной зеленью.