Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

» Дома душно, а окно не открыть из-за шума и пыли?

» Живете в экологически неблагополучном районе?

» В доме дети, аллергики или люди пожилого возраста?

» Стараетесь вести здоровый образ жизни?

Приточный воздухоочиститель BALLU Air Master - для вас!

Узнать подробности »

Бургеры с фасолевым соусом

Бургеры с фасолевым соусом

Вам понадобится:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 нашинкованная луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 толченый зубчик чеснока
  • 1 сладкий красный перец измельченный
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 400 г (1 банка) фасоли
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 г натертого сыра
  • соль

1. Положить фарш, половину лука, яйцо и соль в миску, хорошо перемешать.

2. Разделить смесь на 4 части, сформовав лепешки (бургеры), завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

3. Для соуса разогреть масло на большой сковороде, положить оставшийся лук, чеснок и сладкий перец, обжарить до размягчения (5 минут), помешивая. Добавить тмин, жарить еще 2 минуты.

4. Положить фасоль, перемешать, добавить томатную пасту и тушить 20 минут на слабом огне до загустения соуса.

5. На среднем огне разогреть сковороду с антипригарным покрытием, положить бургеры и обжарить до готовности (по 5 — 6 минут с каждой стороны). Переложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

6. Бургеры переложить на тарелки, залить соусом и посыпать тертым сыром.

Бургеры с фасолевым соусом Бургеры с фасолевым соусом
Бургеры с фасолевым соусом